강좌소개
본 프로그램은 다양하게 변하는 주류 문화의 추세에서 칵테일과 관련된 이론과 기술을 습득함으로써 음료 서비스의 특화된 분야를 익히는 데 목표가 있다.
사교에 도움이 되는 취미 활동으로서도 의의가 있고, 퍼브 (Pub)나 바(bar), 호텔식음료 업장의 취업을 위한 준비 과정으로서도 의의가 있다.
비용
135만원 외 항공료
강좌비(5일), 재료비(토닉워터 10개, 진저엘 5개, 오렌지 주스 1개, 파인 주스 2개, 크렌베리 주스 1개, 라임 10개, 보드카 1병, 럼 1병, 테킬라 1병, 보드카 1병, 진 1병), 문화체험비(2일 :서울 시티투어, 에버랜드), 숙식비(수원 Mate Hotel 급) 포함
강좌일정
요일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 | 일 | 월 | 화 |
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일정 | 입국 | 수업 일차 | 수업 일차 | 수업 일차 | 수업 일차 | 수업 일차 | 문화체험 1일차 | 문화체험 2일차 | 출국 |
아침식사 및 등교 8:00~9:40 |
입국 | 아침식사 및 등교 |
아침식사 및 등교 |
아침식사 및 등교 |
아침식사 및 등교 |
아침식사 및 등교 |
아침식사 및 등교 |
아침식사 및 등교 |
아침식사 |
오전수업 10:00~1:00 |
음료 및 술의 개요 (음료의 역사,정의) |
술의 분류 (증류주) 테이스팅 |
칵테일 조주 (진,보드카,럼 베이스) 테이스팅 |
영화, 드라마 속 칵테일 알아보기 |
칵테일 트랜드 (세계적인 칵테일 트랜드 분석) |
서울 시티투어 (경복궁, 제2롯데월드, 압구정동 또는 홍대입구) |
에버랜드 | 출 국 | |
점심식사 1:00~2:00 |
점심식사 | 점심식사 | 점심식사 | 점심식사 | 점심식사 | ||||
오후수업 2:00~5:00 |
양조주, 혼성주 테이스팅 |
칵테일 이론 (정의,역사,어원 ,기법) |
칵테일 조주 (테킬라, 리큐르, 위스키) 테이스팅 |
칵테일 실습 및 테이스팅 |
창작 칵테일 만들기 |
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저녁식사 6:00~7:00 |
저녁식사 | 저녁식사 | 저녁식사 | 저녁식사 | 저녁식사 | 저녁식사 | |||
숙소 7:00~ |
숙소배정 | 숙소입소 | 숙소입소 | 숙소입소 | 숙소입소 | 숙소입소 | 숙소입소 | 숙소입소 |